~~唸經的方法~~
以下的方法是我從紫淨老師那邊學來了,在加上一些我自己修行的心得,希望能幫助大家可以輕鬆安全的自己唸經、修行!!
懇請網路上的朋友們,希望大家能放開自己的心來看待,這些經驗不一定適用在每個人身上,但或許有些人就因為這樣得到幫助,如果你覺得不適合、不認同,可以選擇不要看或離開,請你不要攻擊我,謝謝~

1.唸經前
先唸佛號
((基本上3或9遍即可,但是因為許多人是初學,呼請佛祖、菩薩最重要是誠心與專注的意念,在無法集中的狀況下先用108遍集中自己的意念來呼請佛祖菩薩;若意念集中誠心基本上用想的佛祖們就會前來))
例如:(呼請自己有緣或將唸經文是屬於哪位佛祖、菩薩)
南無阿密陀佛*108遍
弟子恭請佛祖前來護持,感恩慈悲~~

南無阿密陀佛*108遍
弟子恭請佛祖前來護持,感恩慈悲~~

南無藥師琉璃光如來*108遍
弟子恭請佛祖前來護持,感恩慈悲~~

南無觀世音菩薩*108遍
弟子恭請菩薩前來護持,感恩慈悲~~

南無本師大願地藏王菩薩*108遍
弟子恭請菩薩前來護持,感恩慈悲~~

呼請佛祖菩薩的用意是為了要保護唸經的人,不會受到無形眾生所干擾,在唸經的過程中會產生功德與正面的能量,這些"好東西"會吸引來許多路過的眾生,許多眾生是無知的在沒有佛祖菩薩的保護下會急著奪取功德力量,自然唸經的人就會被影響到;另外自身冤親債主們是允許影響修行中的人,但是唸經人心中抱持善念、善意,讓對方感受到我們的善意與願意化解的心意,這樣自然不會去影響修行的人!!
此外請佛祖菩薩前來主持,幫我們保管唸經的功德力量,這樣唸經產生的功德力量才不會被眾生們隨意的奪取!!

ps:以下是之前我在別的版發言的紀錄,偷懶一下copy過來
很多人在唸經時都會覺得也許多冥冥眾生跑到身邊來,因為唸經的供德語正面能量對他們來說是好東西,所以當然跑來要阿!!

加上唸經的時候沒有佛祖或是菩薩前來護持,再這狀況下這些眾生與自己的冤親多少會影響到唸經的人,這就是為什麼很多人越唸越不舒服,或是有奇奇怪怪的感應,加上唸經完你如果是唸如此普渡眾生的迴向偈那這些眾生當然會每天跑來找你討要,但是有心去毫無功力普通人真的渡的掉,渡的完嘛??又對你自身的冤親債主們公平嘛??他們能分到的卻只有微量,心情會好嘛!!

唸經是有方法的,要先請佛祖、菩薩們前來護持,保護唸經的人(不容易受到無形眾生影響),(但是冤親債主們卻是被允許來干擾你修行的,而這些冤親的行為是被怨念給蒙蔽,如果你釋出善念、善意誠心化解,讓他們知道這是為他們唸的話會好一些),再將唸經功德力量先保管(就像公正的第三人)唸經完畢後,由佛祖、菩薩們依照唸經人的意願來將功德力量分配,將這些功德針對性的去使用,對於化解罪業與冤親債主才是最快速的!!

2.開始唸經
一開始初接觸修行唸經的朋友們,我建議幾部經書參考,(地藏菩薩本願經)、(妙法蓮華經觀世音菩薩普門品)、(般若波羅密多心經)以上三部經書、文皆適合消自身罪業與度化冤親債主,在剛踏入修行的時候我師父也是建議這幾本來快速消業障與渡冤親,當這些阻礙清除後自身功力才會快速增進!!

如要治癒身體、靈魂病痛,藥師佛當然是第一的選擇(藥師琉璃光如來本願功德經),或是觀世音菩薩的(大悲咒)!!

當然有時間唸經文,沒時間念佛號 X無數遍,這樣也是具有功德力量的!!

唸經的過程中許多人會追求說要唸幾遍,自然是越多越好,但是卻沒有讀懂佛意,這樣所得功德與力量還不如一字一句慢慢的讀唸一次讓自己清楚的了解讀懂經書的內容,這樣才是唸經的根本!!

~~~~唸經過程省略~~~~~

3.唸經結束後

將唸經or唸佛號完畢通常在經書後面有段迴向偈建議不要唸;""迴向偈 ((願以此功德,普及於一切,我等與眾生,皆共成佛道))""
這段算是大乘佛教的主張,普渡眾生!!但我們現在算是修小乘的部份,從這角度來看,我們必須先把自己修持好,再去幫人渡!!

自己本身的罪業與冤親債主先渡完,讓自己的功力提昇,才有能力去幫助眾生!!

建議改唸以下的迴向文!!
弟子懇請佛祖(菩薩)作主幫忙迴向,弟子將唸經(佛號)功德迴向((以下內容則是看你的需求來做調整,重點是要讓佛祖菩薩知道你的意願,要將這些功德如何分配,按照自己的意願請佛祖菩薩幫忙安排))

例如化解病痛:弟子懇請佛祖(菩薩)作主幫忙迴向,弟子將唸經(佛號)功德迴向化解或治療龍普因康師傅身上的病痛,讓他身體舒服不再受病痛與痛苦,弟子恭請佛祖(菩薩)幫忙迴向!!感恩慈悲~~

例如化解冤親債主:弟子懇請佛祖(菩薩)作主幫忙迴向,弟子將唸經(佛號)功德迴向化解自身冤親債主,弟子恭請佛祖(菩薩)幫忙迴向!!感恩慈悲~~

例如化解罪業:弟子懇請佛祖(菩薩)作主幫忙迴向,弟子將唸經(佛號)功德迴向化解自身罪業,弟子恭請佛祖(菩薩)幫忙迴向!!感恩慈悲~~

以上都是舉例說明,基本上用白話文也是可以,重點是要表達出自己的意願,在請佛祖菩薩來做安排,這樣才是最有效率的!!

如果你覺得這樣的方式有道理、適合,能了解能接受的可以試試看上面我建議的方法,如果覺得要普渡眾生為主,也沒有不對,修行的方向和個人觀點的不同,就照自己的想法去做吧,修法隨心才是最重要的!!

以上發言皆經過釋尊與各位佛祖、菩薩們認同,也詢問過道家(天宮)神明,我才能發佈在網路上,不然基本上就算打完了也發不出去!!

以後有機會再跟大家介紹指導我修行的師父們吧!!

~~~~感恩慈悲~~~~

*以上文章摘自FB 陳Leo的佛門重地

 · 

 amita  

arrow
arrow
    全站熱搜

    潔兒婚禮企劃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()